Лето хулиганит, а мечты маются

Лето каждый день тревожит
Неустойчивой порой,
Не сидится ему в ложе,
Принося то дождь, то зной.
А природа рвётся смело,
Зеленеет, торопясь-
Она красит всё умело,
Наслаждаясь этим всласть...

От капризов непогоды
Люди прячутся в домах.
Не нужны им ливни, грозы,
Грома страхи в небесах.
Тучки в горы убегают,
Солнце радует теплом,
Сушит лужи только с краю,
Грязь оставив на потом...

И снимают люди спешно
Всю одежду словно хлам
Дамам это и не грешно,
Солнце рвётся к тайникам.
Вот такое нужно лето
Не разок,  а много дней.
Поищу  без тени место,
Чтоб чернеть везде скорей...


Рецензии