Небо грозно в тёмных тучах

Небо грозно. В тёмных тучах.
Будет ливень и гроза.
Ветер в злобе. С шумом сучья.
Кинул наземь. У пруда.

В парке нет уже народа.
Все укрылись. Кто куда.
В целом мерзка, знать, погода.
Сырость, твой конец когда?

Ждали не такого лета.
Солнце грело б каждый день.
Грелись бы в лучах мы света.
К телу липла только лень.

Про июль. Вопрос открытый.
Солнце будет или дождь?
Будем без еды. Иль сыты.
Тут уж как решит Господь!


Рецензии