Оглядуясь назад

Оглядуясь назад я вспомнил о морали,
Какой-то самосуд с презрением к себе,
На правильную жизнь мне шансов не давали,
Сплошная чертовщина, влияние из вне.

Один шёл за другим - поломанные годы,
Бывал и птичкой в клетке, и белкой в колесе...
Ну чтож, таков как есть, я не другой породы,
Петляя по кривой иду во всей красе.

На жизнь найдётся сил, и пусть судьба разбита,
И пусть хромой, косой - я всё же человек...
Пусть где-то далеко меняется элита,
Пусть существует мир, идя за веком век.

Придётся научиться дружить с судьбой разбитой,
А может быть у нас взаимная любовь,
Где наш петляет путь змеею ядовитой,
Где сыпятся на нас невзгоды вновь и вновь.

Наверно заслужил, наверно был виновен...
С достоинством расплату я всё таки приму,
Бывал ведь счастлив я, бывал весьма доволен,
С охотою ютился и у любви в плену.

Приму, как Бога дар, я эти испытания,
И всё таки дойду виновный до конца,
Я бережно несу мольбы и покаяния,
Иду такой как есть до своего Творца....


Рецензии
"С достоинством расплату я всё таки приму".

"Приму, как Бога дар, я эти испытания".

Замечательное, позитивное мировоззрение. Как в песне
поётся:
"Когда изменяемся мы, изменяется мир".

Очень понравилось!
Удачи, радости, вдохновения Вам!

С теплом.

Елена Ямская   17.08.2024 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие.
С Уважением

Виктор Милованов   19.08.2024 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.