Мечты и реальность

Утренний кофе. Терраса на солнце,
И виноград оплетает навес.
Чашка пуста, и осадок на донце,
Персика сочного рыжего срез.

Я не спешу. Завтрак аристократа:
Сливки свежи, как зефир облаков,
Белая булка, кусок сервелата,
Тонкие ломтики жёлтых сырков.

Вечер на той же террасе открытой:
Кресло-качалка и самовар,
Белою скатертью столик покрытый,
В тонком фарфоре кипрея отвар.

Всё это было бы в жизни взаправду,
А не фрагментом условной игры,
Если бы только построить веранду,
Если б не злые вокруг комары...

В этом спектакле не дали мне роли,
Дали лопату, а к ней - огород,
Лейка и грабли, крапива, мозоли,
Грядки на даче, а в них - корнеплод.


Рецензии