Поезда

Поезда, далеко, мириады колёс.
К холодному сердцу никто не примёрз
Снова кость свою доест бродячий пёс,
Векам мало места для всех слёз.

Прогулки скучны средь берёз,
Открыл бы хоть кто-то Биврёст,
На пегасах в Асгард бы унёс...
Поезда, леса, реки, утёс.

Кошка грустно вздохнула— закат
Стук колёс, метроном стучит в такт,
Мысли хочется сдать все в ломбард.
Поезда, нет дороги назад.

Плацкарт, пейзажи и чай.
Говорит солнца круг: "Не скучай"
Печаль тёплая, как невзначай,
Поезд ты привечай, привечай.

Мчится поезд, не зная куда.
Позади навсегда точка А,
Светит в небе так ярко звезда...
Рельсы, шпалы, верста и верста.

Стук колёс, далеко, тянет спать.
Взгляд в окно, а в окне тишь да гладь.
Неудобной вдруг стала кровать,
Мыслям лучше молчать и молчать.

Далеко, стук колёс и рассвет,
Точка Б, запятая, привет!
Той печали простыл уже след...
И в глазах вдруг блеснул новый свет.

Поезд, кошка, шпалы и небо.
Точка А, точка Б...Где переделы?
Кости грызть псу уже надоело.
Сердце что-то внезапно согрело.


Рецензии