Собачья исповедь

Много стало несчастий и плача,
К негативу уже привыкаешь,
В этой жизни проклятой, собачьей,
Просто псиной себя ощущаешь!

В нас людского ведь было так много,
Может, вышла в природе промашка,
Кто-то стал  агрессивным бульдогом,
Кто-то пуделем, кто-то дворняжкой.

Мы от жизни несладкой устали,
Надоели нам цепь с конурою.
Всем смешны стали наши медали.
Честь и совесть уже не святое!

Нам, признаюсь, на службе не сладко,
С нами часто хозяева грубы.
Но, ворчим мы лишь так, для порядка
И не скалим в отчаянье зубы.

Может это всё выглядит странно,
Но душой мы пока не звереем.
Доброта нам, как прежде, желанна,
Мы сирот и убогих жалеем.

Но хозяин, желая победы,
"Фас" кричит, кинув кость недотёпе,
И мы вновь на Полкана-соседа,
Нападаем с неистовой злобой.

Им не жалко обманутой шавки,
Кровоточит она от побоев,
А хозяева делают ставки,
Хорошо заработав на бое.

Не хотим уж ни свары, ни драки,
Никакого не видим в них толка.
Плохо то, что мы стали собаки!
Хорошо, что пока что не волки!


Рецензии