Утро

Утро самого долгого дня -
Солнце встало из моря тумана;
Я иду, и в душе у меня
Мне самой непонятная рана.

Счастье смешано с горькой тоской
И беспомощным чувством тревоги;
Я смотрю - а вдали за рекой
Не конец, а начало дороги.

Хоть и страшно, а надо идти
В это странно-неясное лето;
Как так вышло, что мне по пути
С оглушающей болью рассвета?

У меня не хватило бы сил
Сделать шаг из порочного круга,
Если б этот рассвет не манил
Обещанием верного друга.

Если б я все сумела одна,
Если б я никого не любила...
Если б знать, что я буду нужна,
Я бы горечь свою победила.

23.06.2024.


Рецензии