Возрождение любви

Я о тебе не всё сказал,
Моё блаженство неземное,
Я чуть тебя не потерял,
Но возвратилось вдруг былое.

Я был готов уже к разлуке,
Но разумом, а не душой,
Не представляя страшной муки
От расставания с тобой.

Ты не уехала – осталась -
И постучала в дверь ко мне,
Опять к груди моей прижалась,
Как в сладком и фривольном сне.

А на дворе весна в разгаре,
Твои веснушки - цвет её,
В плену любви мы, как в угаре.
Ты вдохновение моё!

Безумств ты много совершила –
И это всё из-за меня.
Ты лунным ликом мне светила,
В ночи всегда к себе маня.

Ты улыбнёшься – я летаю!
А взгляд мне бросишь – я горю,
Тебя дыханьем согреваю,
Тебя почти боготворю.

Ты прикоснёшься – дрожь по телу!
Ты поцелуешь – я плыву;
Меня обнимешь – нет предела
Той страсти пылкой – я живу!

Вершину страсти не опишешь,
То не положено в стихах,
Но знаю, мной всегда ты дышишь –
Витаем оба в облаках!

К тебе сильней я воспылал,
Чем даже в прежние мгновенья:
Сияет ярче пьедестал,
Откуда сверг тебя в сомненьях!

Я говорил, что прозы тела
Ничтожно мало для меня:
Уже не вижу в том пробела -
Ты и поэзия моя!

Но всё ж сомненья представляешь,
Тревожат, как в былые дни –
И если вновь любовь обманешь,
То эти строчки зачеркни!
8 мая 2023


Рецензии
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.