Видел?

Видел ли ты сегодня рассвет
Или всё снова пропустил?
Пусть остаётся с запасом сил,
Чтоб сохранить внутри свой свет,

Тот, что несёт с собой твой день
На площадях у фонтанов...
Разве бывает странным
Эхо твоих же идей?

Разве мелодии вокруг
Не порождают песен
Мир пусть велик, но слишком тесен,
Чтоб у тебя не нашёлся друг...

Видишь ли, звёзды над головой,
Неба лазурь на месте,
Здесь мы стартуем вместе
В странствие над Невой!


Рецензии