Жара в Сибири

Промокла от пота футболка
Трусы хоть бери выжимай ...
А с неба жжет яркое солнце
Работай живи и сгорай...

Тепла мы хотели немного ...
Почувствовать лето скорей
Но все же увы не настолько
Средь страшно засушливых дней...

Конечно на пляже раздольно
Напитки и море бля@й...
На яхтах гоняют по волнам
В открытых Колумбом морей...

А я же с рожденья в Сибири
Зарплата моя так мала...
Залезть могу в бочку с водичкой
И пиво глотать из горла...

Всю жизнь недоступные страны
И нет больших средств никогда...
Под санкции ставить ненадо
Куда я уеду , куда?!

Ну где же вы черные тучи?
И каплями с неба дожди...
В Сибири я рос не на юге
Не в жаркие южные дни...

Опять винтелятор гоняет
Тепло по квартире моей...
Мне хочется прыгнуть в аквариум
Как рыбе пускать пузырей ...

Не хочется ласки и женщин
Не хочется даже любви...
Хочу с утра серые тучи
И чтоб побежали ручьи...

Гляжу я с надеждой на небо ...
Где тучи теперь не видны...
Но кто хотел жаркого лета ?
Где дохнут в жару комары ...

А может не все так и страшно ...
И можно вопросы решить...
Работать ночами так классно
А днём спать и пиво лишь пить...

Давайте все это обсудим
И сутки изменим тогда...
Пусть вечер пока будет утром
А утро чтоб ночкой пока...

Не будет уже людям жарко
Одежда сухая всегда...
Немного лишь солнце обманем
За то безопастна жара!


Рецензии