В несколько нот...
Песнями не гаснущих костров.
Нотой «До» на хрупком нотном стане,
Диалогом музыки и слов.
Время измеряется крылами –
Белизною перьев в цвет снегов.
За строкою оживает камень,
Коли стих в мелодии – медов.
От полёта до полёта…
Время…
Пишется / не пишется…
Строка!!!
Пишется – ты званый гость в Эдеме,
Нет сильнее твоего манка…
От полёта до полёта…
Строчки…
Звёзды с неба – шалый пустячок.
Буковки… казалось бы – крючочки…
Пёрышко, блокнотик – тайничок.
Не измерить времени иначе.
Что для птицы пыль земных дорог?
В клети обретает дух бродячий
Смерть, увы, не вовремя, не в срок…
Сердце вскачь по Млечности – победа
Над ничтожной суетой сует!!!
Этот путь бескрылому неведом…
Улетай, строка, лети на свет!!!
___________________
Время измерь
Силой строки,
В счастье поверь!
Слёзы – в пески!
Крылья расправь,
Слово скажи.
Вброд, или вплавь,
Празднуя Жизнь!
Ветхий блокнот,
Старый рюкзак,
В несколько нот
Слово «слеза».
Мир ли, война –
Только любовь!
Ночка темна
В залах дворцов.
Тысячи ламп –
Все – ни о чём!
Спой дифирамб,
Стань скрипачом!
Птицей взлети
Полночью в Высь.
Звёзды в горсти!
Песня на бис!!!
Струны, смычок…
Сказки, крыла!!!
Счастье – у ног,
Сажа – бела!
Только любовь!
Вес её – гран.
Тайны стихов
В искрах костра…
(из старых тетрадок)
______________________________________
Гран (лат. granum — зерно, крупинка) — устаревшая единица измерения массы на основе веса ячменного зерна
Свидетельство о публикации №124062405180
Но с нотами поосторожней!
Обманут, сфальшивя. Ноты – они такие.
Андрей Кац Доктор 29.06.2024 17:18 Заявить о нарушении
*
Док, спасибо за дружбу!!!
*
Миpа, любви, вдохновения, здоровья - счастья!!!
*
*
Ноты...
"Но притворитесь! Этот взгляд
Все может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
А.С.Пушкин
Ева Вауэль 29.06.2024 17:25 Заявить о нарушении