Рассеянный воздух

Ты меня никогда не оставишь,
Не закончишь и не завершишь.
Есть у нас на двоих с тобой память
И рассеянный воздух души.

Ты меня никогда не забудешь.
И не бросишь, не спрячешь меня.
Перекресток нечаянных судеб
В разговорах того января.

Ты меня не сотрешь, не развидешь.
Не порвешь в клочья, словно письмо.
Воздух нежности, гнева, обиды
Намешался, проник чрез окно.

Ты меня не оставишь. Я тоже.
Приоткрою окно как-нибудь.
Тот рассеянный воздух по коже
Обоймет, затечет ко мне в грудь.

Я почувствую встречу едва ли,
Вспомню робкие взгляды твои.
Со тоскою, слезами, печалью
Я представлю, как мы говорим.

24.VI.2024


Рецензии