Сонной поволокой смотрят тучи...
Из зеркальных отражений луж,
В небеса, где в облаках канючит,
Горькими слезами солнца луч.
Падают слезинки ударяясь
О бетонный облик мостовой,
Брызгами холодными взрываясь,
Льют с небес серебрянной рекой.
Тонет время в сумашедшем шквале,
С высоты срывающихся слёз,
Мощью ветра на колени ставя
Гибкие стволы тугих берёз.
Бьют потоки разноцветных молний,
С вихрями паря по небесам.
Нитками электро-какофоний
Ослепляя вспышками глаза.
Свет темнеет в этом мрачном танце,
Лоскутками сорванной листвы.
Размывая их зелёный глянец
В ручейках струящейся воды.
Вдруг из этой беспросветной дымки,
Через шторы тёмно-серых туч.
Выглянул с робеющей улыбкой
Выплакавший слёзы тонкий луч.
И раскрасил ультрафиолетом
Островки темнеющих небес,
Осветив июньским, тёплым светом,
За рекой продрогший, хмурый лес.
Лес согревшись под его сиянием
Через небо выстроил дугу,
Радужным мостом соединяя
Город на соседнем берегу.
Наполняя счастьем его душу
Мокрую от летнего дождя,
Чтобы та смогла опять послушать
Переливы трелей соловья.
Свидетельство о публикации №124062405130