Будет утро...

Будит утро голосом хрустальным.
Солнце кроны золотом сусальным
Кроет все, как прежде, купола.
То надолго вряд, но вдоль ствола
Потечёт едва заметной строчкой
Тёплый след и на пеньке за кочкой
Приоткроет лепестки цветок.
И кузнечик острый свой следок
На песке оставит непременно.
Лужи в дождь озябши или пенны.
А пленённый в сети паука
Жук смеётся, будто пьян слегка, -
Знать нектар в бутоне настоялся.
Жук...в авоське! - кто б его боялся,
Но гудит, сердитый будто он.
То ли было, то ли это сон...
Утро будет и разбудит стуком
Дятла, деревянным, громким звуком.
Как сумеет, всякий раз иначе.
На рассвете птицы будто плачут.
Будят утро загодя восхода,
Как всегда. Другого нет исхода.


Рецензии