про солнце

*
у меня к тебе
на сердце свет

*
свет спрашивает:
хочешь, я подержу тебя за руку?
и свет отвечает свету:
подержи, но только понарошку

*
когда-то мы поклялись на мизинчиках,
что всегда будем.
не обязательно вместе

и во мне проросло солнце
теперь оно не погаснет

*
вместо качелей —
колыбель
вокруг ангелы

*
взгляд —
и мать, и отец

тот день,
когда я первый раз увидела себя
твоими глазами,
стал моим днем рождения

*
я не умею любить тебя
ты этому не учил
и учил не этому

*
я не хочу знать,
как мне любить тебя

просто скажи,
смотрю ли я на тебя так,
чтобы это солнце
проросло и в тебе?


Рецензии