Река Омь

У речки Омки притаились рыбаки,
    С утра клюёт,азартом вдохновились.
На берегу заросшие кусты,
    Сплошным ковром и зеленью накрылись.

    Река спокойна,берега круты,
Местами есть обрывистые даже.
    Но любят эту реку "чудаки",
И каждый житель вам о ней расскажет.

Берёт начало в Васюганской стороне,
Исток с равнины с Омского озёра.
Извилистость её видна везде,
В посёлках,малых городах,но как "занозина."

А местным жителям роднее всех она,
  Когда-то промыслом здесь люди занимались,
И возле речки вырастала детвора,
И много поколений жить остались.

На берегу дом отдыха стоит,
Пансионаты очень модны,
Есть много детских разных лагерей, И просто красоты природной.


Рецензии
Здравствуйте Виктор! Благодарю за поддержку. Вам творческого вдохновения и отличного настроения. С уважением.

Нина Нарушевич   06.07.2024 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.