Басня про добрососедское нутро
А тот вынюхивал дурной предмет,
Что был покрыт сакраментальным златцем –
Подобных экземпляров в мире нет.
И вот уже хотела кинуться на жертву,
Как в сей же миг из лампы вылез джин:
– За то, что срок мой рабства прерван,
Исполню по желанью для души.
– Я первая!, – твердит лиса игриво –
Хочу песочек, море и массаж.
В моменте рыжесть исчезает живо –
Видать, отправлена лежать на пляж.
Зайчишка говорит, слегка подумав:
–А мне не надо сказок и чудес!
Лисица на курорте... Что за юмор?!
Лиса к обеду пусть вернётся в лес.
Вы думаете, что мораль известна,
Мол, первый выскажется пусть дурак,
Но нет... Подумать правильно полезно,
Когда лиса охотница и так.
Такое вот нутро – соседям гадить,
А хорошо – раз все кругом ворчат.
Не удивляйтесь вовсе, что при ладе
Притягивает жертва палача.
2024.06.24
Свидетельство о публикации №124062405050