долгожданный плацкарт

ночная прохлада в обнимке голодной
с вагоном, в нем кашляет старый плафон.
железнодорожные стонут полотна,
а я добровольно прощаюсь со сном.

экспресс мой летит через горы и степи,
вещая свой грохот раздолью красот.
я помню, что ночь непременно ослепит
рассвет. он готов разорвать горизонт.

играет вдали небо пламенем алым:
вот-вот и невольно прищурится глаз.
взят курс на восток. час - и дело за малым.
но солнцу еще не подписан приказ.

пытается ночь удержаться за поезд,
за стрелку секунд, замедляя ей ход.
однако, я видел, чем кончится повесть:
там будет звезды самой близкой восход.


Рецензии