Навёрстываю то, что не успел

     ***
Навёрстываю то, что не успел,
Запрыгнул я в вагон последний.
Полжизни я не думал о себе,
И нервных не осталось клеток,

Но я восстановлюсь, так быть должно,
Усилия направил в русло.
Я говорил: «Прыжок есть затяжной -
Моя судьба, и путь мой устлан

Потерями, но долгожданность встреч
Мой компас выверяет чётко.
В ненастный час я чувствую острей,
Как я незримой дланью соткан.

Я двигался наперекор ветрам
И выживал в метелях лютых.
В полоску с клетками моя тетрадь,
Мой почерк отразил минуты

Земного пребывания в окне,
Между рождением и смертью.
Навёрстывает жизнь табун коней,
Себя в окне пространств измерьте...»

21.06.2024 - 24.06.2024


Рецензии