Краткий миг
Чтоб луч солнца в гущу не проник.
И приник щекой теплом окрашен
К сердцу моему короткий миг.
Память нежно пёрышком плюмажным
Повернёт огромный маховик,
Будто вновь пришел тот день вчерашний,
И весна внутри, а не ледник.
Вдруг вспорхнёт на небо белой птицей,
Вдруг осветит словно фонарём,
Тихий дом, весну, любимых лица,
Всё-всё-всё, ради чего живём.
И прольётся радость на ладони.
Разразится проливным дождём
Свет любви. И звёзд на небосклоне
В этот час в карманы наберём.
Чтоб потом, когда во тьме кромешной,
Не увидев тропку на пути,
Подсветить, найти в лесу подснежник,
И себя в дорогу вдохновить.
Свидетельство о публикации №124062404944