Листаю ленту...

Листаю ленту:"Куплю машину..."
"Продам фарфор...","На море тур...",
"Знакомство заведу с мужчиной...",
"Доставлю быстро гарнитур..."
А мне, а мне бы счастья,
Но интернет всё о своём:
"Примите в конкурсе участие...",
"В порядок приведите дом...",
Мелькают женщины в нарядах,
Мужчины в дорогих авто,
Кредиты, займы, кому надо?
Но всё не то, не то, не то
На все вопросы есть ответы
Во сколько встать? Куда идти?
Когда и где встречать рассветы.
С кем - врозь, а с кем и по пути.
У гугла я спросила кратко:
"Скажи мне, счастье где найти?
Ответ добавлю я в закладки,
Ты только воду не мути".
Завис компьютер, сеть пропала,
А с неба солнца лился свет,
И рядом птаха щебетала,
И медом сладкий пах ранет.
На окнах старых занавески
Шептали мне о самом важном,
И ,словно сказочные фрески,
Цветы в горшках стояли влажных.
И как-то тихо и отрадно
На сердце стало оттого,
Что мир красивый был и ладный
До основанья своего.
А счастье? Счастье - оно рядом,
Его в тенетах не найти,
Оно в родных, любимых взглядах,
Оно в тех, с кем нам по пути.
Рукой поправлю занавески,
Прохладный воздух мне - в лицо,
А в небе голубь кружит резко
И вновь садится на крыльцо.
А рядом с ним голубка вьётся...
Наверно, счастье там, где мир,
Быть может, кто-то улыбнётся:
"Пора заканчивать эфир".


Рецензии