Стихи за медали?

Разве пишут стихи за медали?
Конечно же нет -это бред,
Где вы в жизни такое видали?
Чтоб стихи писать на обед.

Почему стихи мы здесь пишем?
Это требует просто душа,
Выражаем эмоции,мысли,
От того, что жизнь стала трудна.

А напишешь стишок, улыбнёшься,
И внутри станет просто теплей,
В этот миг все невзгоды и пошлость,
Бегут от тебя всё быстрей.

Ну какие стихи для медалей?
Вас послушаешь,дрожь аж берет,
Люди пишут, чтоб их замечали,
Одиночество таких не возьмёт.

Люди пишут, чтоб к друг другу быть ближе,
Чтоб в стихах задавать свой вопрос,
И ответ получить. Быть не ниже,
Чем у волка опущенный хвост.

Что тут спорить,неверно,однако,
И доказывать с пеной у рта,
Человек - это вам не собака,
За стихи не нужны ордена.

Просто будьте к друг другу добрее,
Даже к тем,кто любит золота блеск,
Духом станете вы посильнее,
И поймете, где скрыт  ваш гротеск.

23.06.2024г.


Рецензии