Пройдут года

Пройдут года, затем - столетия,
Погаснут звёзды, стихнет шум.
Уйдут глаголы, междометия,
И смысл, рождённый наобум.

Исчезнут страсти и волнения,
И сказочный Кощей умрёт.
Отчаянье, гнев, любви смиренье,
Но память наша пусть живёт.

И в ярком, светлом облачении
Ты не забудешь обо мне?
Хоть в этом нет уже значения –
Однажды я приду во сне.

Возьму в ладонь твою я руку,
Улыбкой прогоню печаль.
На миг смогу развеять скуку,
И прошепчу на ухо: жаль…

2024


Рецензии