Остров боли
Вот о чём подумал. Зная себя, могу сказать честно (не понта ради), что всегда с детства был готов спасти любого человека попавшего в беду. Аллах не раз испытывал меня в подобных обстоятельствах и в огне, и в воде (в прямом смысле). Мне было достаточно увидеть или услышать: "Человек тонет (горит)!". Независимо от национальности, пола и возраста. Но прожив долгую жизнь, усвоив очень многое, я не могу понять, что чувствуют равнодушные люди, которые с каменными лицом и сердцем не только не шелохнутся, когда другие попадают в бедственное положение, но и часто подталкивают их под "каток". Откуда берутся те, кто, зная о тяжелом положении людей, пользуются их беспомощностью, а, еще хуже, наживаются на этом? К примеру, большинство чиновников, которые делают себе состояния на ущемляемых ими же простых людях. Только Аллах знает, когда насытятся их брюха. Причём именно они больше всех кричат о "духовно-нравственной чистоте общества", наживаясь даже на акциях благотворительности, не говоря уже о причитающихся по закону льготах и компенсациях. Неужели для них не предусмотрено прижизненное наказание? Вероятно, когда говорят о многомерности пространства, имеют в виду, что мы все живём в разных измерениях, а точнее, в разных духовных мирах. Многие скажут - время такое ... А причём здесь время? Время и пространство - творения Владыки миров, но Он не Творец нашего малодушия и ничтожности. Мы получили от Него самое дорогое - жизнь и выбор (между добром и злом). Но выбираем то, что полегче. Зная, что это "полегче", накапливает неподъёмную тяжесть грехов, как снежный ком прибавляет в размерах. Мы подменили чистую, истинную, глубокую веру "ритуальными услугами", душевное равновесие и гармонию физическим комфортом. А жить-то когда собираемся? Разве жизнь - только лишь физиологический процесс? Разве душа в желудке или в каком-то другом органе, кроме сердца? Чувствую, на этом свете понять это мне не светит. Эта тьма беспросветна.
24.06.24
© Copyright:
Мастер Гирей, 2024
Свидетельство о публикации №124062404906
Рецензии