от души, душевно, по душам

Не ждать, не прятаться и не молчать,
Не ныть, не плакать, не бояться серы,
Плеснуть вина, забыв о чувстве меры,
Сложить себя, как шарф, в ручную кладь
И понестись по кочкам и холмам,
По тем пустыням, где ползут колючки,
Чтоб стать живучей всех иных живучих
И поделиться с горем пополам
Со всей округой, что устала ждать,
Вином, виной, отвагой или хлебом,
А после лечь безжизненно, как стебель,
Как куколка, на мягкую кровать
И видеть сны, внимая голосам,
Приятно шепчущим на розовое ухо
О том, о чем сейчас ни сном ни духом,
Но от души, душевно, по душам…


Рецензии