Было Богом доверено русскому слову...

Было Богом доверено русскому слову,
над планетой тревожным набатом звуча,
укреплять человеческой жизни основу,
чтоб веками не гасла надежды свеча
в незапятнанных душах на света победу
над адептами ушлыми тьмы мировой,
что крадётся, как Молох, по нашему следу,
размечтавшись Россию чужой булавой
сокрушить окончательно, не понимая,
сколь велик и талантлив российский народ,
сколько черпает сил он в цветении мая,
совершая к победе крутой поворот!..

Покорить страны русское слово не может,
но вторгается в судьбы их  русский язык,
твёрдо веря, что прочному миру поможет
стать реальнее, чем полюсов разных стык.


Рецензии