Средство от боли
Просто куплю я на поезд билет,
Вырвусь, как птица из клетки, на волю,
Круг разорвав из тревоги и бед...
Выйду на станции маленькой, тихой,
В доме родном всё как было всегда -
Всё тут добром и спокойствием дышит,
Вот почему меня тянет сюда...
Не задаёт тут никто мне вопросов -
Взгляд мой усталый правдивее слов...
Лето звенит, а в душе будто осень,
Но она скоро согреется вновь!
И зацветёт, как луга за деревней,
Вновь заиграет, забьёт родником,
Ведь ничего для души нет целебней,
Чем возвращаться в родительский дом!
Чем красота, что тебя окружает -
Алый закат, пруд заросший травой,
Стая стрижей, что так низко летает
Перед июньской вечерней грозой...
Пасека, ульи, весёлые пчёлки
Дарят нам вкусный и "правильный" мёд!
И земляника растёт на пригорке
И быстрый велик уносит вперёд!
И сенокос и прополка картошки
И ребятня по деревне бежит!
И я всем этим "лечусь" понемножку -
Просто обычная, мирная ЖИЗНЬ!..
Отпуск закончится, я вернусь в город,
Снова став сильной, душою воспряв!
Буду опять к "обороне" готова,
В общем строю СВОё место заняв!..
ваша Марина Смирнова
24.06.2024
Свидетельство о публикации №124062404811