Почему так любим мы собак?

Почему так любим мы собак?
Потому что любим их любовь.
Кто ещё нам радуется так?
Кто легко прощает вновь и вновь?

Люди не умеют так любить,
Как ни грустно это говорить.
Разве только мама… Лишь она
Нам всю жизнь свою была верна.

Жаль, что нет ее уже давно,
Да и наша зрелость позади.
Старость – рыжим листиком в окно.
Осень жизни, ты хоть погоди!

Друг мохнатый, счастье, что ты рядом:
Смотришь понимающим всё взглядом,
На колени голову кладешь,
Часть печали на себя берёшь.


Рецензии