187. Прощальный вальс

                28 июня у моей любимой
                внучки Ксении выпускной...


На экране листают фото,
   школьной жизни страницы,
То  грустнеют, то чуть
  улыбаются родителей лица,
Как красивы наши девчонки
      – ведь они выпускницы!
Волнуются, девочки, чуть
  заметно дрожат их ресницы.

Вы были  вчера еще ученицы,
        шаловливые школьницы,
А сейчас перед нами,
смотрите,  сияют жар- птицы!
Повзрослели мальчишки,
 стали чуть хриплыми их голоса,
Возмужали, теперь вы опора, 
защита для нас  навсегда!

Давайте вспомним, как собрались
       мы здесь в первый раз,
Привели нарядных девчонок
        и ребят в первый класс.
Как держали, волнуясь, цветы,
    малышами своими гордясь,
Мысленно,  под звуки старого
      школьного вальса кружась.


А помните в первый год
     давние, длинные  вечера,
Когда не давалась учеба
      и тогда начиналась игра…
Бедняжки, малыши уставали,
      у них закрывались глаза,
А порой блестела, катилась
     по щечкам ребенка слеза…

Мы с вами вместе учились,
     мы с вами вместе росли,
По школьным ступеням
      все выше и выше прошли,
И всегда  всех  спасала 
        наша любовь, доброта,
Со школой расстаться настала
     пора – подросла детвора.

Мы одиннадцать лет с вами
      вместе учились, шагали,
Тайны школьных наук,
 вечерами с трудом постигали,
И сегодня совместный детей
  и родителей выпускной,
Волнуясь, сердца наши  стучат
         –мы теряем покой…

Выпускной… Провожаем
    сегодня мы наших ребят,
Грустно  школьного вальса
      знакомые нотки звучат,
Робея, выпускники   в дверь
       взрослой жизни стучат,
Еще немного и наши 
 подросшие дети от нас улетят.

Всем  нам сегодня  нужно
         очень сильными быть,
Своих любимых птенцов в
    дальний полет отпустить...
Мы всегда о ваших  успехах   
      будем молиться,
Выпускников и родителей
     немного грустные лица..

Ребята! Пусть все ваши
 мечты обязательно сбудутся,
А ошибки, проблемы  да 
     обиды поскорее забудутся!
Пусть добрый Ангел  вас
     тихонько за рУку возьмет,
Укроет белоснежными крыльями
     да  от бед сбережет!


А завтра, жизнь распахнет перед
     вами, ребята,  все двери!
Вы нам поверьте и сами будьте
       в этом просто уверены!
Наша любовь вас поддержит
       в новой жизни всегда,
Скоро вашей яркой, студенческой
          жизни начнется пора!

Желаем, чтобы каждый из вас
      выбрал правильный путь,
Пусть Господь силы даст вам,
      чтобы с пути не свернуть!
Мы вами гордимся, наши взрослые,
      добрые молодцЫ,
Мы вами любуемся, наши
    умницы, наши красавицы!


Рецензии