Лето. Детство. Брошены тетрадки...

***
Лето. Детство. Брошены тетрадки
В дальний угол ящика стола.
Мы играем до упаду в прятки,
Отложив домашние дела.

Хлещет ноги жгучая крапива,
Тополиный пух щекочет нос
Плачем и смеёмся не фальшиво.
Отвечаем прямо на вопрос.

Жизнь спустя... Мы вновь играем в прятки,
Скрывшись от реальности в сети.
Притворившись, будто всё в порядке,
Продолжаем разговор вести.

Скобочка в конце дежурной фразы,
Остроумный легкий диалог.
Только знаешь, чувствуется сразу
То, что прямо высказать не смог.

24.06.24


Рецензии