зверь

мой сонный зверь меня пленяет дикой
а я тихонько прячусь за слова.
его глаза — звериные два блика
а жесткой шерсть — вечерняя трава.

он очень злой и в воздухе над садом
лишь серп луны. Меня ему спасать?
я босоногим нежным водопадом
и нОчи утром снова угасать.

он очень злой, дрожат невольно руки.
Как будто я трусиха. Ну и что ж!
быть может зверь лишь образы разлуки,
за хрусталем и глаз, и окон — дождь.

он заколдован? кто его колдунья?
а может зверь так любит, как металл.
Лишь серп луна. Луна — навеки лгунья,
а этот зверь во мне меня искал.

он сонный. да? Он сонный, но могучий.
так ненавидит этот зверь меня,
И я прошу другой лишь сон у тучи,
и я прошу другие сны у дня...

Они молчат. Тем туча с днем так схожи,
хотят меня наивную пугать...
но солнца мёд проносится по коже,
и лишь тогда зверь может исчезать.


Рецензии