Скажите, что трезвонит нам наука?..
Что грех мы совершаем от скуки?
От этого зевота, и сохнет в глотке,
И спасает нас лишь грех, да водка…
Мы грешим от зависти, от лести,
И потому не сидится нам на месте.
Вон у соседа есть жена, любовница,
А у меня лишь кошка – скромница…
Другой сосед – имеет две машины,
Что снизу – покоряет гор вершины.
Сверху гад, приносит две зарплаты,
А у меня штаны – дыры, да заплаты…
И несправедливость буду я терпеть,
От радости за них, им гимны петь?..
Нет! Для начала я напьюсь с тоски,
Дешёвой водки и совершу броски -
На тех, кто всё имеет, не зная грех,
Во мне кто вызывает злость и смех…
Я не верю в их невинность, честь,
И не греша свершу над ними месть…
Затеет сосед с любовницей возню,
Тем временем жену его я соблазню.
Соседу, что на машинах, как барон -
Над ними, стаю прикормлю ворон…
А альпинисту, что скачет по горам,
Слух распущу, что горный он баран.
На богатого купца, что сверху, злого,
С обыском пошлю инспекцию налога…
И мне на сердце сразу станет легче,
Да спать я буду непременно крепче…
Исчезнут грусть, тоска и даже скука,
И я скажу – как всегда права наука…
Свидетельство о публикации №124062404654