Летний день опять дождливый

Летний день…опять дождливый
Поменял все планы мне.
И с утра сижу сонливый
Сам с собой наедине.

Почитал немного книжку,
Посмотрел опять в окно,
Сунул зонт себе под мышку,
Дождь, не дождь – мне всё равно.

Обложило небо тучкой
Льёт как будто из ведра,
Облака сгрудились кучкой –
Вот и кончилась жара.

Птички тоже замолчали
Тишина стоит вокруг.
Комары лишь не дремали,
Налетели стаей вдруг.

Постоял я на крылечке,
Набирая воздух в грудь -
В неплохом живу местечке,
Красота – ну просто жуть!

Рядом лес, далече трассы
Шумных вьющихся дорог.
Здесь хватает биомассы,
А чуть дальше родничок.

Скоро кончится ненастье
И наступит вновь тепло.
И поймёшь - какое счастье
Моё сердце обрело…

 июнь 2024 года


Рецензии
ХОРОШО!!! 👍👍👍

Елена Углинская   12.08.2024 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Сергей Пахарин   12.08.2024 16:27   Заявить о нарушении