Я приручила бабочку. Моя?

Я приручила бабочку. Моя?
Нет-нет. Ничья, ничья, как все. Но всё же,
она топочет так по нежной коже,
что будто мне как бабочке своя.

Мы с ней глядим в немые зеркала
где ты стоишь. Где ты. Где ты. Где письма...
И я с тобой. Мы люди — не слова,
Ревнует звон дриад к наряду листьев.

Скажи мне правду. Правду любит свет.
И этот непокорный странный ветер
проходит сквозь луну при лунном свете
уже наверно миллионы лет.

Я не права как ты не прав. Немножко,
Немножко злюсь немножко как сама,
А бабочка глядит с моей ладошки
Я на неё, а сердцем — в зеркала.

Я приручила бабочку. А ты?
Я от тебя другое снова слышу.
Когда дышу когда со мною дышишь
на что похожа я? На сны? Цветы?

на миг, где ты порою из металла,
а я всё лепестковой? Чешуя
мне бабочкина платьицем не стала,
лишь нежной явь одеждой для меня.


Рецензии