Век пыльцой перепачкана сладкой

Я сегодня в своей ракушке,
чья-то грубость наверно липкой.
Только ветер мне шепчет на ушко:
я люблю тебя нежно, Улитка.

И такие мы с ним, как дурни,
льёмся в песне вьюнковой травинки.
Через нрав мой наивный и бурный,
Я улиткой, а будто былинкой.

Что случилось у нас непонятно.
Начиналась как утро я разной,
а затем... это шторм вероятно,
обижая всё грубостью дразнит.

В чем вина моя? Это загадкой.
В чем вина его вновь громового?
Век пыльцой перепачкана сладкой
в эпицентре дождя штормового.


Рецензии