Без названия
И зонт с собой, на всякий случай...
Морщины на лице бороздками,
А в лужах выжатые тучи!
Смолу сосны, как солнца патоку,
Оближет вЕтрами ноябрь.
И клёнов лиственные фартуки
Сегодня более дырявы!
Тропой с извивкою ужиною
Парк, словно лентой, перемотан.
И жизнь петляла и пружинила
Меня от важного чего-то!
Теперь всё видится прозрачнее:
Итоги, следствия, причины...
Здесь от игрушечного мячика
Протоптан мною путь к морщинам!
Скамейка временем покоцана,
А шарф на шее стал колючим...
Осенний парк, поэма Бродского
И зонт с собой, на всякий случай!
Здесь всё свершилось, к сроку выспело:
К рассвету солнце, месяц к ночи,
Паденье, взлёт, осечка с выстрелом!
И в списке дел на завтра - прочерк!
Свидетельство о публикации №124062404625