Такою милой бабочка плыла

Такою милой бабочка плыла
В моих ладошках с чарами земли
Я улыбаться утром с ней могла
Как будто все, все бабочки мои!

Она увы, молчит, но говоря
Глазами насекомыми как чудо.
И я могу сказать ей не тая
Что бабочкой в душе всегда я буду.

Ее я понимаю — ведь мала,
как и она и нам всего дороже,
Не то что спросят как у нас дела,
А будут сердцем чувствовать как кожей!

Себя я не позволю обижать.
Камней камней слова? Ах, я как трепет!
Не буду просто речь их замечать,
Лишь ветер слушать, ветер... его лепет.

Он за меня! он сказочный! Он мой!
И в бурю не проходит, как прохожий.
Ворвётся через форточку домой,
И будет сердцем чувствовать как кожей!


Рецензии