29. 05. 24

Мой Ангел снега,
Вмешайся, пока ещё сквозит хрустальный ветер.

Фантом твой мне знаком, он несравненно светел.

Ты не являешь мне свой лик,
Но ты велик.

Не жду я в темноте своей души чужого света,
А ты в неё, искрящийся, влетаешь, как комета.

Мой Ангел, свет твой золотистый,
Мягчайший, нежный и искристый.

Мой Ангел, раньше тебя ждать не приходилось.

Всё сам да сам.
Теперь же изменилось.

Коснулся лёгкостью своей ты моих дел,
И тут поток заворковал, зарокотал, лавиной полетел.

Со всех сторон благие чудеса,
Мой Ангел снега, ангел чистого листа.

В тот день, когда он был обычным днём,
Когда всё было вроде бы при нём: и шум, и грусть, и вся тоска,
И рушились все замки из песка,
Ты появился.

Знаком было то, чего понять и не дано: и день, и миг, и даже любопытный мой язык, что в комментариях о творчестве спросил.

Молчать и правда не было уж сил.

И с той поры всё завертелось, закрутилось, спелось.

И начались мои шаги.
С твоей поддержкой они робки и легки.
Мой Ангел снега, ты мне руку подавал,
В моменты, когда я почти упал.

Мой Ангел чистого листа,
Благодарю я за страницу, что пуста.
На ней напишем новый жизненный узор,
Да будет радостен твой взор.


Рецензии