Поэтессе от поэта Венере Умяровой

Ты уехала снова в столицу,
Этот город красивый всегда.
Забрала ты с собою частицу
Моих песен из сердца,туда.

Среди шумных берёз по тропинкам,
Где дощатый настил у ручья...
Ты гуляешь подобно грузинкам
Своей статью под трель соловья.

С чем сравнить ваши снимки природы,
Тайный взгляд с красотою души?
Ты с улыбкой встречаешь восходы
Все стихи возрождая в тиши.

Как Мадонна своей красотою
С ума сводишь улыбкой шутя,
И незримой мой свет ты волною
Закружила под звуки дождя.

С кем могу разделить я разлуку?
С ветром в поле,с холодным дождём?
Как развеять тоску по округу?
Ожидая тебя день за днём.

Кул - Шариф,парки,скверы Казани
Игры Брикс,яркий свет фонарей,
Не заменят мой друг Камполяны
Возвращайся ты к нам поскорей.

24.06.2024г.


Рецензии