Мама, не плачь

Он стоит по колено в зелёной траве.
А над ним распахнулись небесные дали.
Жить да жить бы ему. Ни о чём не жалеть.
Награждён будет он после смерти медалью.
Похоронка придёт в его дом, и тогда
Он поймёт, что уже никогда не вернётся.
Упадет ярким росчерком с неба звезда,
И подумает он: «Кто-то выключил солнце».
Для него остановятся стрелки часов.
Никогда ни минутой он старше не станет.
Над его фотографией с юным лицом
Будет плакать соседская девочка Таня.
Братья хлебом накроют граненый стакан.
Молча выпьют до дна из своих запылённых.
И закружится в небе, курлыча, тоска.
И под скорбными ветрами выгнутся клёны.
Кто верстает тома человеческих судеб?
Кто сердца проверяет на доблесть и честь?
Умирают и снова рождаются люди.
У героев всегда место подвигу есть.
Жил обычный пацан хулиганил, влюблялся,
Но пришло его время, он встал и пошёл.
На прощанье сказал: «Всё - путём, ты не парься.
Знай, я умер не зря. Будет всё хорошо.»
Мама, прости, мама, прощай,
Мама, не плачь, не надо.
Я же - боец, я как мой дед.
Он воевал в Сталинграде.
Я же - солдат и для меня
Родина - главное слово.
Мама, не плачь, мама, живи.
Мама, мы встретимся снова.
Мама, не плачь...
______________
"Мама, не плачь"
Наталья Бондарева
24.06.24


Рецензии
Наталья Анатольевна, добрый вечер.
Когда родители теряют детей, и, наоборот, дети родителей–
это самое страшное в жизни каждого из нас!
Вечная Память и Слава Вашему сыночку и Zащитнику нашей с Вами Родины!
С пониманием,

Никита Счастливцевъ   24.06.2024 17:25     Заявить о нарушении
Храни всех Господь!

Наталья Бондарева-Болдык 2   24.06.2024 17:29   Заявить о нарушении