Философия Вселенной

Так устроен человек
Без пользы и вреда,
Там бесшабашность-нет
Хранит незримо беспокойства-да,
Исходит из борьбы
Добра весёлого и сумрачного зла,
Одно готовит разрешённые мечты,
Другое-тишь бездонной пустоты,
И мы герои завтрашних побед
Качаемся на призраке зачумленных надежд,
И страх, как боязнь поиска
Чудит поникшей головой,
И в нём живём уколисто,
Не приходя к себе домой.
И происходит в нашем-да
Поиск своей истины.
Мы вышли в никуда
Во Вселенском выстреле.


Рецензии