А лето

А лето с разбега
Прыгает в лужи
И звонко хохочет детьми,
Таксист добродушен:
Хотя и простужен,
Он снова в строю меж людьми.

А лето так звонко
Звучит птичьим пением
И спать по ночам не даёт;
Ведь лето то время,
Что разные гении
Ночами не спят напролёт

И ловят свои
Гениальные мысли,
Достали для мыслей сачки
И сеют сквозь них
Гениальные смыслы,
Всем смыслам порой вопреки.

А летние ночи,
Они не как прочие,
В них столько тепла и любви,
Одни междустрочья;
Слова все короче
А паузы - только лови!

А вечером летним
И дышится легче,
А звезды спускаются ниже -
Услышать как шепчут
Деревья и ветер...

Я чую..  я слышу... я вижу...


Рецензии