Чудовище

Могу из вод лишь глянуть на мгновенье,
я в зеркалах с чудовищем плыву.
И ласковость лучей — стихотворенья,
в которых я красивое люблю.

я верной, но чудовище ревниво.
принцессы все хотят быть лишь его.
а я же будто молнией спесива —
в его плену, своей у своего.

Из вод так можно сердцем наглядеться,
на суть травы, обманчивых цветов.
я плавая могу в хрустальность вод одеться,
другие говорят — пришла из снов.

Чудовища подруги меня гонят,
они твердят что он лишь любит их.
В меня лучи свою любовь уронят,
я вечно не похожа на других.

Его прощаю будто не прощая,
такой мятежной я всегда была.
Меня так его нежность украшает,
что ярче звезд я нежной расцвела.

Мечтает кто-то снять это заклятье,
что в зеркалах счастливою плыву,
одетая я в воду точно в платье,
пусть даже я чудовище люблю.


Рецензии