Для воспитания нет каникул

На дачах все, кто их имеет,
В Сети примолкли даже тролли –
В теплице помидор краснеет.
(Я ж – за стихом сидеть изволю).

Прошла эпоха дефицита –
Крестьянский труд верни крестьянам!
Голодомор ведь не грозит нам –
Всегда есть чем накрыть поляну.

То – так! Вот только… наши дети!
Земля им дарит опыт жизни,
Труд на земле, не в кабинете
Уроком лучшим всеми признан.

Урок сей формирует самость
(И это чувствует родитель)
И, если труд ребёнку в радость,
Он будет Человек, учтите!


Рецензии