Говорят мне

Говорят мне, что мной не написаны
Позитивные, милые, нежные,
Долгожданные, светлые, чистые
И как море, бескрайне- безбрежные,
Бесконечные, радости полные,
Всеобъятные, сердцем разлитые,
Ироничные, смелые, вздорные,
С рифмой старой, веками избитою.
Что сердечко моё переполнено,
Болью ближних оно разрывается,
И биенье его остановлено,
И что это меня не касается.
Без притворства отвечу, без пафоса,
Я пишу не о том, что хотелось бы.
Просто сердце моё сродни лакмусу -
В мирной жизни оно отогрелось бы.
А покуда страна моя борется
С разной нечистью, с гнидами разными,
Моё сердце не успокоится.
Будем мы с ним к борьбе сопричастными.

23.06.2024
Огородникова Наталья


Рецензии