О солнце

О СОЛНЦЕ!!!!!!

С тех пор как люди научились в небо,
Бросать свои вопросы и глаза.
Зарёй оно наполнено и светом!
Восход,ведь это только чудеса!

Когда на осветленном небосклоне,
Растает свет предутренней звезды...
С зарёю вверх посмотрит одарённый
С вопросом: моё солнце,где же ты?

И вновь начнутся будние хлопоты,
Лук натянуть и стрелы подточить,
Латать истертых шкурок бегемота
И рыбу всем на ужин наловить.

Шалаш построить и найти невесту,
Создать уют и обустроить дом...
А к вечеру на ужин меньше теста,
Узнать,кто на ТВ взял миллион?!

Купить на новый год себе машину,
Жене манто,а детям телефон!
Ушло то время, когда все на льдину,
Смотреть ходили,это моветон...

И шкуры не убитого медведя,
Уже от интерьера далеки...
Сейчас соседи стали как медведи
И в женщин превратились мужики...

О детях, лучше молча и надолго,
Совсем другою стала детвора.
В пещерах на петроглифах секреты,
Старалась,изучала та братва.

Но время наносило коррективы
И мир менялся с брендами людей.
Айфон у годовалых в перспективе,
Ютьюб мультяшный в душах у детей.

И все бы ничего,но что то стало,
Меняться в мире бешеных идей...
То засуха,то смерч, а то разливы,
То потрясёт что звук стоит костей...

Всё так же солнце восходит на востоке,
Окрашена в багровое заря!
Но есть сомненье... может солнца нету?
И мечемся под светом только зря???

Возможно что звезда давно погасла?
И свет идёт к нам миллионы лет...
Случись такое,это ведь ужасно!!!
Не может знать об этом человек...

С тех пор как хомо сапиенс родился,прошло не мало миллиардов лет!!!
Всю жизнь боролся, тщетно суетился,
Но ведь однажды в миг погаснет свет.........

Останутся проблемы не решены,
конфликты,войны,радости,беда...
Цените люди каждое мгновение!!!
Возможно что погасла там звезда........


Рецензии