История бойца

История бойца, каких немало,
Не видящего смысл в СВО.
"Я там зачем?"- вдруг с языка слетало,
- "Ведь я же не умею ничего.

Я автомат-то видел на картине.
Присягу с деревянным принимал."
Он нервничал, рассказывал в машине,
Что и оружия в руках-то не держал.

Все пацаны, с пушком на подбородке,
Такие же как он, сидели в ряд.
Тряслась по бездорожью самоходка,
А этот нытик так выбешивал ребят.

Я рад, что мы однажды разминулись,
Хоть и знакомы были с детских лет.
Вот честно, мне в напарниках сей чудик?!
Простите, нет! Сто раз отвечу: НЕТ!

-----
На ЛБС недавно возвратился.
В глазах недоумение горит.
- Ребята, а в тот день, когда я "триста",
Мой одноклассник-чудик был убит.

Узнал бы, что в СОЧах - не удивился б.
Такого мямлю нужно поискать.
Сбежать с уроков раньше не решился б.
Мамулин мямля - ну ни дать, не взять.

Но как же нас меняет жизнь порою.
Он смертью храбрых пал на высоте,
И он не сдался, он ушёл героем,
"Огонь по мне!" команду дав арте.

Я в отпуске когда был по раненью,
Его сестрёнку как-то увидал.
Услышав это, понял, к сожалению,
Что брата я её совсем не знал.

22.06.2024
Огородникова Наталья


Рецензии