Офицер
бегущий от холода, который преследовал
его до могилы, полковник Аурелиано Буэндия
нашёл пристанище в Макондо, где мог согреться
теплом очень старых воспоминаний.
Никто не познает смысла рукописей,
пока не пройдёт ровно сто лет.
Г.Г.Маркес. Сто лет одиночества
Ты уступчив, но нрав твой крут:
Мягко стелешь, но жёстко спать.
Бьёт наотмашь терновый кнут -
Шрам умеешь загримировать.
Обходительность твоих манер,
Обаяние крепкой руки
Подчеркнёт лишь, что ты - офицер,
И что раны души глубоки.
Между двух судьбоносных потерь
Соляным изваяньем застыл.
Не захлопнул в прошлое дверь
И не сжёг до сих пор мосты.
И не можешь себе простить
Ты того, в чём виновен едва ль.
Научился других не судить,
Осушивши кровавый Грааль.
Правду Маркес-провидец сказал...
Писем ждёшь ты, как белых птиц.
Всё на свете бы ты отдал
За сиянье оживших лиц.
И, хоть у Бога все живы, поверь
(Ты прости, что я так говорю),
Пусть отверстая в прошлое дверь
Освещает надежду твою.
Освещает твою любовь,
Дорогой что далась ценой,
Ведь её искупила боль...
И ты доли достоин иной.
Но, как герой, в одиночестве лет,
Не почувствовав, что встреча близка,
Получив счастливый билет,
Ты не рви откровенье листка...
2013
Свидетельство о публикации №124062404455
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 09.10.2024 12:52 Заявить о нарушении