П. С. Ш. 651 - 655 По изъезженным...

П.С.Ш.  651
Шут.
"По  изъезженным  ляжкам  карьеры  -
вверх!  Вверх!  Пошатывает!.."  -
"Тише,  несчастный,  тише!"  -
"Как-таки  -  тише?  Чем  выше,
тем  больше  дух  захватывает!*"
                До  1965

*  -                "Чем  выше,
тем  больше  дух  захватывает!"  -
авторов  и  пользователей  фразы,
в  т.ч.  таких,  как  "Анекдоты 
армянского  радио",  -  обилие. 
Первоначального  автора  -  найти   
не  удалось.
                С.И.В.  24.06.24.

П.С.Ш.  652
Шут.
Она,  казалось,  -  ну  какая   дикость!..
Она,  казалось,  -  корчила  безликость...
Она,  казалось,  -  корчила  двуликость...
Она,  казалось,  -  корчила   великость...
Она  сказала  жестко:      "Отвали-кась!.."
                До  1972

П.С.Ш.  653
Шут.
"Овал  зубов.  Овал  твоих  зубов
над  левым...  над  соском...  почти  над  сердцем...
Пришла  -  ушла...  Добавила  забот.
Ну  как  сокрыть  овал  твоих  зубов
над  ним  -  остановившимся...  над  сердцем?"
                До  1976

П.С.Ш.  654
Шут.
«О  как  она  роскошна,
игривая  роскошка,
игривейшая  кошка...
Всё:  "Мяу!  Мяу!  Мяу!"
Всё  мало  ей  и  мало!..»
                До  1968

П.С.Ш.  655
Шут.
"Ну  что,  ходОк?  Ну  и     куда       ты   -  ходишь?
Ну    что,  ходОк?  Ну  и   к   кому   ты   -  ходишь?
Ну    что,  ходОк?  По  всем  ходящим   -  ходишь?
Ну    что,  ходОк?  По  всем  хотящим   -  ходишь?
По    всем  уж  -   мимо    проходящим   -  ходишь?"
                До  1972





























 

 
    


Рецензии