Дневниковые заметки

Самый главный грех человека это отпадение его от Бога..

И если человек даже живёт один и никаких видимых грехов у него нет, но внутри он  имеет кучу помыслов, желаний и чувств, а не Бога, то он находится в состоянии греховности, падения..
Состояние спасения - это непрестанная молитва, покаяние  и жизнь по заповедям. Это осознание своей гибели духовной от погружения всего человека в грех. А значит - вовне, жизнь в мире сем ...а Бог внутри, в другом измерении.

Другое дело исихаст.( Или практикующий христианин) Здесь борьба за чистоту души, ума, сердца...здесь борьба с грехом
Это постоянная обеспокоенность - а в Боге ли ты?.. а что-то всё слишком ровно идёт, не забыл ли меня Бог?

Кто не молится внутренне постоянно, тот неизбежно пребывает вовне..а Бог ждёт нас внутри.

24.06.24


Рецензии
🟢 Слава дщери цареви-внутрь…

Райя Снегирева   24.07.2024 07:32     Заявить о нарушении
Правильно, Райя!

Благодарю вас за отзыв!

С теплом души!)

Лидия Павловна Володина   24.07.2024 17:26   Заявить о нарушении